El coco es un fruto seco conocido por sus propiedades nutritivas, medicinales y cosméticas que hacen muy recomendable su consumo en la dieta. No es más que la pulpa del coco rallada para facilitar su consumo y su uso en recetas cosméticas o culinarias.
Queres conocer sus beneficios? acá te los dejo
- Reducción de los niveles de colesterol
su alto nivel de ácido láurico evita que el colesterol malo aumente (LDL). Además, hace que aumente el HDL, el colesterol bueno.
Por otro lado el aceite de coco, al igual que el de palta es altamente recomendable en una dieta con colesterol alto por ser una grasa vegetal ya que el cuerpo lo digiere mucho más fácil que cualquier otra grasa.
- Antioxidante
Posee altos contenidos en vitaminas C , E y el mineral Selenio (10 microgramos) grandes portadores de antioxidantes.
Los antioxidantes naturales presentes en el coco son moléculas que previenen y retrasan la oxidación de otras moléculas. - Control de tiroides
Puede ayudar a equilibrar la tiroides hipoactiva gracias a los componentes naturales y principios activos con los que cuenta este fruto. - Efecto saciante del coco
Otra de las propiedades del coco es que comer su pulpa produce sensación de saciedad lo que ayuda a comer menos, esto es debido a su alto porcentaje en fibra. - Diurético natural
Posee altos niveles en potasio lo que nos ayudará con la retención de líquidos por las propiedades del coco como diurético. - Laxante natural
Sus buenos índices de fibra: 17 gramos de fibra por cada 100 gramos de pulpa desecada, nos ayudaran a la hora de combatir el estreñimiento por su efecto laxante natural. - Fuente de potasio
También podemos destacar entre las propiedades del coco sus altos niveles de potasio, esto beneficiara enormemente a nuestro organismo equilibrando el agua presente en nuestras células lo que nos ayudara a mantener un pH óptimo en nuestro cuerpo.